القبارى جروب|تحميل العاب|تحميل افلام|تحميل برامج
بسم الله الرحمن الرحيم
اهلا وسهلا بكم فى منتدى القبارى جروب لتحميل احدث الالعاب واجدد الافلام العربية والاجنبية واقوى البرامج
ادارة المنتدى
القبارى جروب|تحميل العاب|تحميل افلام|تحميل برامج
بسم الله الرحمن الرحيم
اهلا وسهلا بكم فى منتدى القبارى جروب لتحميل احدث الالعاب واجدد الافلام العربية والاجنبية واقوى البرامج
ادارة المنتدى
القبارى جروب|تحميل العاب|تحميل افلام|تحميل برامج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القبارى جروب|تحميل العاب|تحميل افلام|تحميل برامج

تحميل العاب::تحميل افلام::تحميل برامج::تحميل صور::كل ما يخص المراءة
 
الرئيسيةخاصأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسباب فشل الكيك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد على قبارى
مدير وصاحب الموقع
مدير وصاحب الموقع
محمد على قبارى


عدد المساهمات : 958
تاريخ التسجيل : 20/07/2009
العمر : 31
الموقع : القبارى جروب

اسباب فشل الكيك Empty
مُساهمةموضوع: اسباب فشل الكيك   اسباب فشل الكيك Emptyالخميس أغسطس 06, 2009 2:25 pm

أسباب فشل الكيك



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،



إليكن غالياتي موضوع جديد عن اسباب فشل الكيك


أتمنى ان تستفدن منها

::..::فشل الكيك::..::

الكيكه تنكمش بالفرن:

خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله

الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:

وقت الخبز غير كاف، او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه

لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكه:

السكر غير ذائب، يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى

يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى

الكيكه ضعيفه، مسطحه وجافه:

خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية

وخفيفه لطيفه.

سطح الكيكه باهت ودبق:

خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا، او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي

الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا

الكيكه قاسيه:

خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه، او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير جدا. ان استعمال

القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك


خطوط على سطح الكيكه:

ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه او الزبديه) غير ممزوج بالخليط جيدا،

وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.

الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط)

اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم تهبط من الوسط. وايضا

قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد

الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز

::..::هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك........::..::

يجب أن يكون الفرن حاراً قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة العجين وحرارة الفرن

تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفاً بعد الخبز .

إخراج البيض من الثلاجه قبل صنع العجين بساعه .

الخفق في إتجاه واحد.،والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله.

الدقه عند وضع المقادير وعدم الزياده أو النقصان في أي ماده مستخدمه .


::..::أسباب فشل الكيك::..::



حبيبات خشنه في الكيك الأسباب المحتمله: الإقلال من الخفق/إنخفاض حرارة الفرن.

الكيك سميك وثقيل. الأسباب: كثرة السوائل/الإكثارمن الخفق/إرتفاع حرارة الفرن.

هبوط الكيك الأسباب: كثرة السكر/السوائل/الدهن.

تفتت الكيك الأسباب: كثرة السكر أو الزبده/قلة الخفق/تبريد غير كاف/جزء أعلى من الجزء الاخر/سطح

الفرن غير مستو/عدم إنتظام حرارة الفرن/صينيه غير صالحه للفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkappary-grob54.yoo7.com
snow white
عضو نشيط
عضو نشيط
snow white


عدد المساهمات : 322
تاريخ التسجيل : 18/08/2009
الموقع : alex

اسباب فشل الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسباب فشل الكيك   اسباب فشل الكيك Emptyالخميس أكتوبر 01, 2009 3:12 pm


::..::أسباب فشل الكيك::..::

حبيبات خشنه في الكيك الأسباب المحتمله: الإقلال من الخفق/إنخفاض حرارة الفرن.

الكيك سميك وثقيل. الأسباب: كثرة السوائل/الإكثارمن الخفق/إرتفاع حرارة الفرن.

مشكوووور محمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسباب فشل الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسباب تسمية الصلوات الخمس باسمائها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القبارى جروب|تحميل العاب|تحميل افلام|تحميل برامج :: عالم المراءة :: اكلات-حلويات-طبخ-
انتقل الى: