فاطمة على مشرفه موضه الشباب والبنات
عدد المساهمات : 304 تاريخ التسجيل : 30/08/2009 العمر : 28 الموقع : القبارى جروب
| موضوع: بمناسبة عيد الاضحى اقدم لكم طريقة عمل الخروف المشوى الأحد نوفمبر 14, 2010 1:21 pm | |
| طريقة عمل خروف محشي بالصور المقادير 1- خروف وزن 6-7 كغم تقربيا 2- 2 كغم فريكه 3- نصف كلغم لوز+كميه من الفستق الحلبي والصنوبر حسب الرغبه 4- حمص حب 3 علب 5- بازيلا 3 علب 6- لحمه مفرومه سن خشن 2 كغم 7- زيت ذره خسب الرغبه 8- فلفل اسود وملح وزنجبيل مطحون حسب الرغبه مقادير الصوص لنقع الخروف 1-كأس زيت زيتون 2- كأس عصير ليمون 3- نصف كأس خل الثوم 4- بصله كبيره 5- 10 فصوص ثوم او اكثر 6-3 ملاعق كبيره مايونيز 7-نصف كأس لبن زبادي طريقة العمل طبعا الخروف بيكون جاهز من الملحمه نقوم بغسله من الداخل والخارج جيدا ثم نقوم بفركه بالملح والبصل المبروش وخل الثوم نظعه في وعاء ونتركه في الثلاجه حتى الصباح وبعدها نقوم بغسله جيدا من الداخل والخارج مرة اخرى وبعدها نجففه بفوطه نظيفه جيدا جيدا حتى يجف من الداخل والخارج وبعدها نقوم بعمل ثقوب في الخروف لكي تتغلغل فيه المواد التي ينقع بها ومنثم نضع مقادير الصوص التي ذكرتها سابقا في الخلاط لخلطها جيدا حتى تصبحناعمه جدا ونقوم بدهن الخروف بها في جميع المناطق مع تقليبه حتى يتغلغلفيه الصوص ويبقى كذلك حوالي 3 ساعات تقريبا ومنثمه نرشه ببعض الملح والفلفل الاسود والبهارات المفضله لديكي مع مراعاتعدم المبالغه بالبهارات لانها تعطي مفعول عكسي اذ ا اكثرنا منها ونقوم بوضع الحشوه المجهز سابقا داخل الخروف ونقوم بتثبيت بطنه بواسطة عيدان خشبيه رفيعه كنكاشات الاسنان وتكون نصف استواء وهيعباره عن لحمه مفرومه مع 2كأس فريكه مع علبة فطر وبازيلا وحمص او حسبالرغبه ويوجد حشوات اخرى كورق العنب والكوسا والباذنجان او حسب الرغبه منمكسرات وغيرها ومنثم نجهز صينيه كبيره ونضع فيها اكثر من طبقه من القصديرونلفه جيدا لكي لايحترق الخروف اثناء الشواء ونضعه بالفرن على نار هادئه لحوالي 3 ساعات معمراقبته بين فترة واخرى في هذه الاثناء نقوم بطبخ الفريكه واللحمه المفرومه التي سنضع فوقها الخروف عند التقديم اولا - نفرم بصله ناعمه جدا جدا ونبرش عليها قليلا من الثوم ونضعها في طنجره مع شوية زيت ذره ونقلبه حتى تشقر ثانيا – نأخذ كميه من اللحم المفروم ونقلبها جيدا مع البصل والثوم حتى تذبل ويجف ماؤها ثالثا – نرشها بالفلفل الاسود والهال المطحون والقرفه الناعمه واربع مكعبات ماجي خروف ورشة ملح وكله حسب الذوق مع التقليب رابعا- نظيف الفريكه المنقوعه مسبقا بعد غسلها الى الخليط ونضيف الحمص والبازيلا ونقلب جيدا خامسا- نظيف الماء المغلي لغمر الفريكه ونتركها على نار هادئه حتى الاستواء مع مراقبتها لان الفريكه تلتصق اذا لم نقلبها طريقة التقديم توضع الفريكه المفلفله في طبق مسطح واسع لكي تتسع للكميه ونرشها باللحم المفروم المقلي والمكسرات المقليه وانا شخصيا وضعت لوز ثم نمد الخروف فوق المقادير السابقه مع رشه بكميه اخرى من المكسرات وتزيينه حسب الذوق ويقدم معه سلطة الفتوش وسلطة الملفوف الابيض بالمايونيز ولبن الروب والشوربه وحسب الرغبه وصحتين وعافيه | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: بمناسبة عيد الاضحى اقدم لكم طريقة عمل الخروف المشوى الأحد نوفمبر 14, 2010 4:27 pm | |
| ميرسى على الموضوع ان شاء الله تبقى تعمليه لنا فى العيد |
|
فاطمة على مشرفه موضه الشباب والبنات
عدد المساهمات : 304 تاريخ التسجيل : 30/08/2009 العمر : 28 الموقع : القبارى جروب
| موضوع: رد: بمناسبة عيد الاضحى اقدم لكم طريقة عمل الخروف المشوى الإثنين نوفمبر 15, 2010 5:48 am | |
| ان شاء الله هعملهلك وشكرا على مرورك | |
|
snow white عضو نشيط
عدد المساهمات : 322 تاريخ التسجيل : 18/08/2009 الموقع : alex
| |
فاطمة على مشرفه موضه الشباب والبنات
عدد المساهمات : 304 تاريخ التسجيل : 30/08/2009 العمر : 28 الموقع : القبارى جروب
| |